jeudi 7 août 2014

Coconut Gro(o)ve: délices coco/passion [LowSugar/LowGluten/ IGbas]


Bonjour Chouquette!

Aujourd'hui on mange du délice coco/passion et de sa tuile de carambar. Un dessert à l'IG super faible et réalisable en version Low Gluten! Ils ont tout bon, non mes Coconut gro(o)ve?! 

Coconut-Groove-Délices-Coco-Passion

C'est l'été, il fait trop beau, trop chaud, la vie est belle tout ça tout ça! Bref, on a envie de chiller tranquilles et de manger frais et léger sans passer  3heures à suer en cuisine! Cette petite recette est donc parfaite pour la saison! Elle va mettre du tropicool dans ta bouche sans te sortir du mode farmiente, promis!

Coco-Passion-Tuile-Carambar
Sauras-tu retrouver Carook, le perroquet origami blagueur sur la photo?

Les ingrédients:

Pour 10délices:
20cl de lait de coco
40g de coco rapée
10cl de crème fraiche bio ou, pour une version LowGluten, de crème de soja à cuisiner (magasin bio)
2sachets de gélatine en poudre 
15g de sucre roux+stévia / 1cac de vanille en poudre
280ml de jus de fruit de la passion
10 carambars
2plaques de 6moules demi-sphères.

Coconut-Groove-Coco-Passion-Carambar


La recette en 3étapes:
1/On met 1 sachet de gélatine à tremper dans 2cas d'eau froide. On fait chauffer sans bouillir le lait de coco à feu doux avec les 30g (1cas) de sucre roux. Hors feu on y incorpore la coco râpée avec un fouet, puis la gélatine, puis la crème froide. On fouette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. On met les plaques de moules sur une assiette ou une plaque à four pour plus de stabilité (ça a son importance en étape 3, crois-moi!). On réparti dans 10 moules demi-sphère (jusqu'à 1cm du bord du moule environ). On fait prendre au froid au moins 1h. 

2/Pendant ce temps là on va réaliser les tuiles de carambar. On préchauffe le four à 200°. On met une feuille de papier sulfu sur une plaque de four. On prend 5 carambars (on enlève le papier, on lit les blagues), on les plie en rond de serviette (pour des tuiles bien rondes) et on les réparti sur la plaque (un au centre, les autres aux 4coins) espacés de 5cm des autres et des bords de la plaque. On enfourne pour 3min 30 précises (avant ce n'est pas fondu, après, le caramel noirci et c'est moins joli), on laisse refroidir sur la plaque hors four et on répète l'opération une deuxième fois. Les tuiles se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

3/Enfin, on met son 2eme sachet de gélatine à tremper dans 2cas d'eau froide, on verse 1/4 de litres de jus de fruit de la passion dans une casserole, on fait chauffer sans bouillir. Hors feu, on incorpore la gélatine au jus de passion avec un fouet, énergiquement, pour une bonne dissolution. On écume si besoin avec une c.a.s. (la mousse ne fait pas une jolie gelée) et on verse délicatement par dessus la crème coco déjà un peu prise dans nos moules. On arrive à 0,5cm du bord du moule. On transporte jusqu'au frigo sans tout renverser et on laisse prendre au moins 3H, une nuit c'est bien même!

On démoule sur une belle assiette, on saupoudre de coco râpée, on pose la tuile en biais comme un joli chapeau bibi. On se régale!


Delices-Coco-Passion-Carambar











Glucides: 1sucre/5gdg par part hors tuile, 2,5sucres/ 12gdg avec la tuile! 
Détails: Lait de coco+Crème+Poudre de coco râpée= 1sucres/5gdg. Jus de passion (Auchan)= 5sucres/25gdg. 15g de Sucre stévia=3sucres/15gdg  soit un total de 9sucres/ 45gdg qui divisés par 10 desserts font moins d'un sucre par part.
Tuile carambar= 1,5sucres/8gdg par carambar/tuile 
Gluten:  Cette recette est Low Gluten/faible en gluten.
Sulfites: Cette recette contient des sulfites (Coco)
Amis Gluten killer, voilà une recette pour toi. Ami Sweet Fighter, cette recette est ton alliée. 1 sucre seulement par part sans la tuile, 2,5sucres avec! Que demande le peuple! 

Coconu-Groove-Coco-Passion


Voilà pour cette recette très coconut, totalement groovy, qui va mettre tes papilles en mode tropicool tout l'été! J'espère que tu seras contente du voyage! 

On se retrouve très vite pour de nouvelles aventures savoureuses!

En attendant, "Goumande libre,... 

2 commentaires:

  1. Hummmmmm... Que des saveurs que j'aime !

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  2. Il faut la tester alors! C'est très rapide, 5min pour chaque étape en fait! Tu me diras ton avis! Bises!

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