Bonjour, Chouquette!
Je te propose, aujourd'hui, de goûter ma recette de pancakes d'hiver, bien mousseux, tout légers. Librement inspirée à partir d'une recette de Gordon Ramsey, ces pancakes myrtilles à IG bas, raviront tes petites papilles frigorifiées!
La myrtille c'est vraiment un fruit que j'adore! A la fois doux et légèrement acide: parfait! Et puis, cette petite baie sauvage de montagne évoque forcément les plaisirs de saison. Alors, après quelques roulés-boulés dans la neige quoi de mieux que de se réchauffer avec de bons pancakes tout chauds? Moi, je vois pas! Et ça marche aussi pour les dimanches cocooning! ;)
Le Matos:
Pour 12pancackes environ:
100g de farine complète 2oeufs
1cac de levure 90ml de lait
1cas de sucre roux 80g de philadelph*a
1 pincée de sel 100g de myrtilles
La recette:
*Mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel, creuser un trou au milieu.
*Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes au centres des farines.
*Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Diluer avec le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à crêpe onctueuse et un peu épaisse.
*Rajouter le philadelph*a et les myrtilles( fraîches ou décongelées). Le mélange devient mauve.
*Monter les blanc d’œufs en neige et les incorporer délicatement.
Tu obtiens un aspect bien mousseux.
*Faire chauffer la poêle bien huilée. verser. C'est prêt!
Glucides: Moins de 2sucres/10g de glucides par pancake.
(22sucres au totales divisés par 12pancakes)
Lipides:
Sulfites:
Gluten: Cette recette contient du Gluten, des oeufs, du lait.
Bonne journée, Chouquette!
"Gourmande, libre...
Comme ils me font envie tes pancakes !
RépondreSupprimerHihi! N'attends pas, en 5min c'est fait! Aucune excuse pour s'en priver!^^
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